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楼主: 红狼
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大足哥的路线跟我一致啊,看来我也必要发一发我去川西的游记?

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发表于 2012-9-6 17:34 |只看该作者
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航母

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发表于 2012-9-6 17:42 |只看该作者
本帖最后由 0o白夜o0 于 2012-9-6 17:42 编辑

艹尼玛,赶紧赚钱带我去希腊玩
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大和

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发表于 2012-9-6 17:53 |只看该作者
高原的城市,总给人爽朗的感觉
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熊黑家族常委

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发表于 2012-9-6 17:55 |只看该作者
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大和

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发表于 2012-9-6 18:48 |只看该作者
去趟稻城 这么多感慨啊还是大巴车~ 现在的路况条件应该比以前好多了。

不过以前很多都是包越野车去的 。经常下着雪半个轮子悬在路边那种。。

机场快修好了吧 快可以坐飞机了
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航母

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发表于 2012-9-6 19:48 |只看该作者
不错,先马克一手
有时间慢慢再看
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大和

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发表于 2012-9-6 20:06 |只看该作者
好贴啊。
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第三代火影

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发表于 2012-9-13 14:38 |只看该作者
红狼好他妈肥啊 也是个死胖子
天自苍茫云气重,山入飘渺烟水浓。
千古悠悠无一人,野鹤孤飞万象中。


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黑暗执政官

真心熊蜜

战队
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2012年度八达十大水友 2008年度八达十大杰出青年 2009年度八达十大水友

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发表于 2012-9-13 14:41 |只看该作者
这尼玛,原来红狼早就去了呀

【老汉推车的定制礼品淘宝店,8DAER价格你懂的~点击文字进入哈~】

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等待验证

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发表于 2012-9-13 14:46 |只看该作者
百度一下,才知道仓央嘉措是谁。。。

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大和

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发表于 2012-9-13 14:53 |只看该作者
足哥有妹纸,你有么?
意识诚可贵;战术价更高;若是够委琐;两者皆可抛!

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大象

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发表于 2012-9-13 17:33 |只看该作者
熊黑的文笔真的很不错
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仲裁者

红狼

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发表于 2012-9-13 17:37 |只看该作者
本帖最后由 红狼 于 2012-9-13 17:37 编辑



    2011年8月30日   稻城—日瓦—亚丁

      终于还是高原反应了。

      稻城县城海拔3740米。昨天来稻城的路上,大半天都在海拔4000米以上的路颠簸,再之前住的新都桥海拔3300米,喜欢刨根究底的我总是想搞清楚为什么一起床就高原反应了。头微微疼,呼吸急促,有点心慌。 度娘说“3500米以下的发病率占37%~51%,3600米-5000米的发病率达50%。”“高原反应的发生率、恢复的快慢与个体代偿适应能力有关,个体差异很大,这次没有高原反应的人也未必在下一次登上高原时就没有反应。”

      本来就头痛的我看到度娘的解释就愈发头痛欲裂了,这种陈述性的汉字貌似是在阐述一种事实,其实逻辑上一点都不严谨,也经不起推敲。看着阴森的紫红色慢慢侵蚀着自己的指甲与双唇,我祭出了我的必杀之一:精神胜利法——大概是因为我反应比较慢吧。

       就是这种阿Q精神持续激励着我,于是早餐后1个小时,我恢复了。




       早上在稻城县城溜达了一小会,感觉很好,这里比云南迪庆自治州的中甸县城干净多了,藏族房子特有的红色迎着朝阳星星点点地洒满整个县城,人们三三俩俩在街道上聚着,聊天,晒太阳,喝酥油茶,虽然我听不懂他们在讲什么,但看他们的眼神都很干净。这里同样受到钢筋混凝土文明的侵袭,按当地藏人的话说,人人都想着如何赚钱。但毕竟这里已经算是藏区腹地了吧,与外界的深度交流还是十分不便的,后来我们在丽江了解到,这里一天的接待能力只有1000多人,这个数据十分有趣,即使每天稻城都达到接待上限,一年到头也就30来万人次,这差不多才等于丽江或者香格里拉一个黄金周的接待量,所以稻城亚丁被评为“蓝色星球上的最后一块净土”也不无道理。
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大象

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发表于 2012-9-13 17:37 |只看该作者
大足哥去了水帘洞 楼主没有

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红狼

45
发表于 2012-9-13 17:37 |只看该作者
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出了县城,我们到了万亩青杨林。如果按往常的季节,这里应该是要五彩斑斓,童话般的让人流连忘返。但是今年到现在还没有下雪,领队说,也许我们回来的时候,这里就下过雪了,雪后的青杨林将会变黄。我们可以想象,高原的阳光,温柔的轻抚青杨林的每一片金色的叶子,再把这斑斑驳驳洒向村前、河畔以及林中星星点点的老藏房。下完雪后,溪流清澈,溪面之上落英缤纷,倒影也从另外一个角度把落叶以Z字形在水中慢慢升起。如果不远处再有未化的雪迹,加上零星的牦牛…… 只是这一切都是想象,下雪后才能呈现。我们来得早了,秋天,似乎还未如期而至。
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红狼

46
发表于 2012-9-13 17:38 |只看该作者
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穿过色拉草原,我们开始翻波瓦山(海拔4513米)。这路是真正的好,比老家的路还好。很多人说,四川省的旅游落后云南10年,但从路况还是可以看得出四川省旅游局很重视稻城亚丁。老家德化也有國镓级森林公园、地质公园、國镓级自然保护区,但是路况比这里差,况且这里是高原,筑路比沿海丘陵地带困难。说到这里,我的心里又一次受到两个声音的冲突:一方面觉得如果交通能再好点,我们人类就能饱览更多的美好与纯净;一方面又觉得我们人类的钢筋混凝土肆无忌惮的在这个蓝色星球上延伸,这块所谓的最后净土又能干净几年呢? 人呐,就是这么自己与自己纠结的动物。倘若可以什么都不去想,单纯的享受着这里的美好,该有多好。
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红狼

47
发表于 2012-9-13 17:39 |只看该作者
翻过波瓦山后,我们沿着赤土河谷一路下行。这里的溪流异常清澈,两岸的针叶林沿着极陡峭的斜率向上密密麻麻的延伸着,整齐有序的高山针叶林向上延伸到雪线时戛然而止,非终年积雪的大山在这个季节没有雪,所以上面峭壁怪石嶙峋,棱角锐利,时而有一些高山松树经不住时间流沙的洗礼倾倒下来,以一个很自然的姿态倒在河谷之间。在山与山之间极目远眺,天地浩瀚无限,我想,我们已经很接近净土了。传说在青藏高原雪山深处的一个隐秘地方,有一个被双层雪山环抱王国,那里有雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、金矿及纯净的空气,这个王国就是香巴拉王国。在藏传佛教中,像香巴拉王国这样美丽、明朗、宁静、和谐的净土也被称为“香格里拉”。

      下山后,我们到贡嘎郎吉岭寺稍作休息。由于对藏传佛教以及佛教文化了解不多,这里就不多做介绍,摄影家老杨还是给我们带来了两幅优秀的作品:
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红狼

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发表于 2012-9-13 17:40 |只看该作者
“这里有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的 宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇,这些都有着让人窒息的美丽。纯洁、好客的人们热情欢迎着远道而来的客人。这里是宗教的圣土,人间的天堂。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。这就是传说中的——香格里拉。”——《消失的地平线》

        香格里拉(shangri-la)一词,意为心中的日月,英语发音源于康方言南路十语群体中甸的藏语方言。“香格里拉”一词早在一千多年以前藏文献资料中就有记载,汉语拼音字母音译转写作“xamgyinyilha”意为“心中的日月”。自从詹姆斯·希尔顿的《消失的地平线》出版,世界各国人士都在寻找他们心目中的香格里拉所在地,香格里拉四个字就成了一个巨大的无形资产。当大部分公众都把目光锁定在中国西南的时候,川、滇、藏的行政领导纷纷削尖了脑袋争取率先把自己的地方注册成香格里拉。最后由云南迪庆藏族自治州的中甸县城注册成功,中甸也因此更名香格里拉。

       此一役,稻城县竞争失败受伤退出,但有些公认的事实:植物学家约瑟夫·洛克在《國镓地理》上发表的照片和文章为詹姆斯·希尔顿的创作提供了不少素材。1928年,洛克和美国國镓地理协会成员来到木里,请求木里王帮助他到稻城贡嘎岭那片雄伟的山脉进行考察。当谈到考察亚丁的计划时,木里王解释说,那一地区全名叫贡嘎日松贡布,根椐藏族的宗教,夏诺多吉(金刚手菩萨)、央迈勇(文殊菩萨)、仙乃日(观音菩萨)分别住在那里的三座雄伟的雪峰之上。这三座雪山是贡嘎岭周围山民的山神。如果哪个外乡人胆敢进入这个地区,在被抢掠一空后会被杀掉。当时贡嘎岭地区的匪首叫德拉什松彭。由于木里王允许他经过自己的地盘去攻击四川境内的其他部落,因而他们关系较好。所以他很快亲笔给贡嘎岭匪首德拉什松彭写了信,信中措辞强硬,声明一支美国考察队要到贡嘎日松贡布周围科考探险。他要求并命令所有的土匪都不得打扰他们。不久德拉什松彭回信,同意洛克一行前来考察,并保证他们的安全。在亚丁考察期的图片和文章发表在前,希尔顿的小说《失去的地平线》出版在后,而从洛克的文章中不难看出,他笔下的蓝月山谷就在亚丁。 因而稻城线的日瓦乡也顺势扳回一城,改成香格里拉乡。

       不过究竟哪里是真正的香格里拉并不重要,只要心中存有一片净土,到哪里都是香格里拉,不是么?

      

      在日瓦乡用完午餐后,我们就正式进入亚丁國镓森林公园。距村口20分钟车程的山上,我们遥望到了仙乃日神山与夏诺多吉神山。
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红狼

49
发表于 2012-9-13 17:40 |只看该作者
经过两天半的车程,我们终于到达了心中的日月——亚丁村。虽然从山头望去,人工修剪的“亚丁”字样草甸,失去藏族建筑风格的火柴盒似得小砖楼,前往马场的崭新的沥青路已经慢慢地在改变这里,但历经千辛万苦到达这里,此时此刻我们的心头也多了些许宽容,这一切也都是为了便利我们这些旅者而做的微小改变吧。要真如当年洛克那样带着马队到这里吃干粮搭帐篷,我们这种未经训练的小身板反而会经受不起的吧。后来了解到这里2013年会修建亚丁机场,炡椨将在亚丁村投资200多亿建大旅游景区的时候,我们很多人都在心头暗暗庆幸:幸而现在路途艰险,来这里的人是这么少以致于我们心中的香格里拉还能保存完好。假设机场建好交通方便再加上炡椨的大力注资,这里又将会成为另外一个迪庆了吧,浓浓的商业气息,失去纯净眼神的人们,随处可见的人工设施,温度升高导致的雪线上升,脆弱的生态与植被被破坏……倘若未来真是这样一个经过人类整容师刀下的亚丁村,那看上去就真的和一幅被PS过的韩国明星照一样,毫无美感。
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红狼

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发表于 2012-9-13 17:41 |只看该作者
我们下榻亚丁村的龙门客栈,这是一个极其简陋的客栈,也是定位为徒步旅行者或者户外团队的客栈。如果人多,只能所有人不分男女挤在一个长长的大通铺上,若团队人少一点,尚有一些所谓“标间”,但是这些标间也只是在大通铺上隔上几块木板而已。在这里先不谈个人卫生问题,连简单的刷牙洗脸都极其不方便,要跑到客栈外的一个龙头取水。到夜里的时候,亚丁村温度骤降到0度以下,没有遮挡的透风孔呼呼地刮着冷风,简陋的床板架在几块冰冷的石头上,单薄的被子,昏暗的灯光,完全是上古时代穴居人类的翻版。只是现在正是下午,我们没空想象晚上的凄惨,简单休息之后,我们就要徒步前往卓玛拉措(珍珠海)。

       亚丁村的海拔为3900米,虽然由于前面几天的适应,我们已经慢慢习惯在高原地区活动,但是前往卓玛拉措(海拔4100米)一个多小时的路程我们还是走得异常辛苦。很多人说在高原上走100米相当于在低海拔地区走1000米,就我经验判断没有这么夸张,只是由于氧分压的不够以及体内供能的不适应,我们无法像在沿海地带爬山那样闲庭信步。这种情况下带瓶氧气会好很多,氧气不仅能治疗高原反应,也因为含氧浓度高,能够使我们的呼吸节奏倾向于我们习惯的低海拔的节奏。后面几天我已经完全习惯了在高原上跑跑跳跳,但还是始终带瓶氧气瓶,这使得我有富余的精力用来搞搞怪调节团队气氛。

      在卓玛拉措,我们近距离的仰望仙乃日神山,明天我们要从她的背后登上单增措(五色海)。
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红狼

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发表于 2012-9-13 17:41 |只看该作者
下山的时候,我们碰到了一个成都的女孩。她是一个汉人,这几年经常在藏区行走,高海拔与紫外线已经把她的皮肤锤炼得如藏人般古铜,她本人也非常虔诚的信藏传佛教,可以说她已经彻底藏化了。这是一个很有趣的现象,人类很多时候都是物质文明程度较高的一方把自己的价值观渗透和输入到物质相对贫瘠的另外一方,很少会有人愿意放弃良好的物质生活而追寻更为纯净的精神生活。毕竟在精神世界里,精神生活也是充满艰辛和压力的,这些压力往往比物质生活的压力还大,并且于此同时,他们还要承受着物质贫瘠的双重压力,实之不易。很早前我就很崇拜僧侣这一职业,因为在这一职业上要有所成就,除了智商奇高、天赋异禀之外,还要克服比常人更多的困难才能到达彼岸,他们和顶尖的科学家一样,都在自己的领域使人类到达新的高度。不同的是,科学家带来的技术文明与理论基础更容易被媒介所铭记,代代相传,后人也能更容易地站在前人的肩膀上更上一层楼;僧侣们在内心世界演绎的精神维度却很难用文字来表述,除非遇到精神共鸣之人,否则他们毕生所悟也很难成为后人的基石。于是经过岁月的洗礼,人类渐渐放弃这种以追求个体强大及精神高维度的进化方式,转而转向机械文明进化之路,把自己脆弱的肉体包裹在钢铁躯壳中,让钢筋混凝土延伸到这个星球的每一个角落。


       和这个女孩走走聊聊,很快就回到了仙乃日神山脚下的冲古寺。冲古寺隶属于贡嘎郎吉岭寺,只是年久失修,残埂断壁,但这却别有一番味道。随处可见的藏族经幡、玛尼堆、远处夕照下的夏诺多吉神山与冲古寺的一砖一瓦,仿佛是沉于岁月橡木桶的酒底的一副藏族寺庙静物画。女孩让我们绕远路下冲古寺,她说,在藏区,但凡遇到寺庙、玛尼堆、转经筒等东西,我们都不要走来时的路,还是绕着寺庙走一个顺时针比较好。女孩说到雨崩村的故事,1991年,十八名日本登山队员攀登梅里雪山的时候全部遇难。说的时候,女孩很虔诚,但还是略带民族仇恨感般的口气,她说,日本人很喜欢用“征服”两个字,对于大自然来说,我们人类是很渺小的。对自然万物要有一种敬畏的感觉,我们人类要时刻保持谦卑,用征服两字是会得到报应的。我们略微点头表示赞成女孩的说法,然后依依不舍的与她道别,她还要去其他地方,后来几天行程,我们不时想起她,这样一个对藏地如此了解的人,怎么当初没有留下她的联系方式呢,或许有缘我们会再见面的。

      

       回到客栈已是黄昏,我们明天就要登顶了,但是登完顶之后呢?按理说,这个时候应该充满兴奋与期待,然而我却觉得登顶一事理所当然,五色海下来之后按照计划我们就要原路回去了,心中难免有空落的感觉。在客栈昏暗的灯光下,我摊开皱巴巴的藏区地图,拿着手指在上面比比划划。亚丁在甘孜州的西南部,非常接近覀藏与云南,从直线距离上看,这里离泸沽湖很近。突然有一种想法涌上心头——我想去泸沽湖。

        仅仅只有这些初步设想,我就跑去找毛毛虫,试图说服她跟我一起行动。

        我说,我们经过三天的奔波,终于到达心中的目的地,如果亚丁之旅就此结束,那么之后我们就必须原路返回。按照我们之前的计划,九天的行程,有六天是在路上。特别是新都桥到稻城这一天,我们坐了16个小时的车,而且是在运气很好的情况下顺利到达的,如果遭遇天气变化,或者塌方堵车之类,这个时间会更长;并且新都桥到稻城是前面的路难走,后面的路相对好走,如果返程,那么我们是在夜里走雅江到新都桥这段较难走的路。我们不如在亚丁脱团,然后去泸沽湖(因为我知道毛毛虫也没去过泸沽湖)。

       毛毛虫不愧是做风控的,一眼就看出我这种突如其来的想法漏洞百出。首先是,我并不能确定从亚丁到泸沽湖,除了徒步,是否有其他的交通工具可以去,而徒步是不可能的,时间上不允许,我们的体力也不够;其次是,到了泸沽湖后我们如何回到成都。不过在交谈中我获得了不少信息:一是三十几个小时的返程车程对我们习惯在沿海都市生活的人来说确实是很大的挑战,她心里也不想走原路回去;二是,她在想到泸沽湖之后如何回到成都的问题明确了她已经把视角转到泸沽湖,只是如何去和如何从泸沽湖走的问题了。

        这样就简单多了,起码在脱离团队单独行动上面,我不需要太费口舌,我整理了下思路,用做销售的那种充满热情与乐观的口气这么和她分析:从地图上看,木里县与稻城县还有泸沽湖所在的盐源县接壤,县与县之间,至少都有村级公路,否则村民之间也无法交流来往,我以前做业务员的时候,经常是去到一个陌生的地方,然后再在当地找新的交通工具到另外一个地方,现在交通与信息这么发达,不可能没有办法去;至于到了泸沽湖后下一步,我们可以从泸沽湖坐车到丽江,或者从泸沽湖想办法去西昌,然后从西昌到成都。还有最重要的一点是:从成本与收益的角度看,如果我们从原路返回,我们付出了两段“辛苦”,只收获了“亚丁”;即便接下来我们的路一样“艰辛”,我们除了收获“亚丁”,至少还能收获“泸沽湖”、“丽江”或者“西昌”;况且我们知道,川藏公路是川西高原最难走的路,接下来的旅途再怎么难,其艰辛程度也不会超过国道318。

       不知道是我的乐观主义打动了毛毛虫,还是毛毛虫比较会迁就人,我们很快的达成共识:从亚丁下来后脱团行动,然后走亚丁——木里——泸沽湖——西昌——成都路线。在旺财的帮助下,我们得知,西昌到成都可以乘坐攀枝花到成都的火车;泸沽湖到西昌有客运或者火车,只是亚丁到泸沽湖如何去,我们明天需要问问当地人。

      

        后来我是这样评价自己的想法的:逃兵思想。其实人性很复杂,很多情况下你受特定因素的影响,会打起退堂鼓。我仅仅只是不想再一次经历噩梦般的川藏南路,但用华丽的糖衣包装一下,却能使我做出的决定,呈现给别人的想法那么华彩动人。并且后面几天我们也没有走亚丁——木里——泸沽湖——西昌这条线,而是走一步看一步改一步,从稻城改道乡城,翻越大雪山到了云南迪庆,再然后一路玩到了丽江。

       很多时候,只要走出第一步,那么最艰难的时刻就已经是迈过去了,不是么? 即使未来的结果偏离了原先的设想,但这个结果并不一定会比我们之前想要的结果差,我们走的每一步,都是对通往未来之路的无限积分。——有个哲人说过,一切的美好事物都要曲折的接近既定目标,那么在终点已经确定了的情况下,我们的人生之路总是要在普世观念之下被迫无限修正,这样又有什么意义呢?从宿命论的角度来看,每个人的最终归宿都是墓碑。所以我们必须换个视角,去掉那个结果,自己做信念的主人,这样真正的未来就会发散起来。



       夜已渐黑。亚丁的夜晚并不好过,零度以下的冷风从没有阻挡的通风口呼呼地灌进来,几块破木板搭在石头上做成的床犹如老年公鸭的破嗓吱吱呀呀的乱叫着,我把大部分衣物掏出来裹在身上,开始期待明天的五色海了。

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RVA无敌双子星→橘子^^Yan

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发表于 2012-9-13 17:58 |只看该作者
顶了再看吧.


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坦克

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发表于 2012-9-14 11:09 |只看该作者
下面呢?
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大象

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发表于 2012-9-16 16:38 来自手机 |只看该作者
泸沽湖到西昌8、9个小时汽车,西昌到成都一晚上火车,强度不大
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龙骑士

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发表于 2012-9-16 16:44 |只看该作者
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机枪兵

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发表于 2012-11-8 15:49 |只看该作者
期待红狼更新啊,好收藏以后去的时候参考参考
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大和

57
发表于 2012-11-8 16:06 |只看该作者
好怀念09年徒步的那几天时光,无限的辛苦、惊艳、欣喜。
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光明执政官

钢铁侠

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发表于 2012-11-8 17:39 |只看该作者
MARK!HAOTIE A !
The true is...I am the Iron Man
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