yangjiba 发表于 2013-2-3 16:25

会成麻进来解惑..

.昨天麻将回来土法奇想.我们一般都打20 160就封了.
但如果没封的话 最后5张前4站暗杠,最后一张海底自摸关三家的清一色金够钓得收多少钱?算了半个小时总觉得没算对..

日王贝才 发表于 2013-2-3 16:38

清一色4个,清对8个,清对带一个勾16个,清对带两个勾32个,清对带3个勾64个,清对待4个勾128个。
我们兴自摸加一个,就是129个。成麻一般不算海底捞。
所以实际收入是129X20X3=7740元。

成麻还有个老年人规矩是,如果遇到这种极品,个人自觉把包包的钱全部摸完,就可以走人。意思是,如果有人只带了千把元搓麻将,你也只有认了。不过以后可以嘲笑他们,你们有输得精光的时候撒。

日王贝才 发表于 2013-2-3 16:39

对了,成麻不兴暗杠明杠。必须明杠,一个杠加一番。

日王贝才 发表于 2013-2-3 16:39

也TM不兴金钩吊。。。呵呵呵。。。。

斯文背后 发表于 2013-2-3 17:07

本帖最后由 斯文背后 于 2013-2-3 17:08 编辑

如果有海底捞,金钩钓,自摸加一个的话,就是513x20x3+40x4x3=31200

yangjiba 发表于 2013-2-3 17:07

我们暗杠是40 把杠20 有金钩钓 没有勾的金钩钓是80.另外再算勾

斯文背后 发表于 2013-2-3 17:09

如果有海底捞,金钩钓,自摸加一个的话,就是513x20x3+40x4x3=31200

yangjiba 发表于 2013-2-3 17:10

我们长期带1000把块打.长期有人差..下次打的时候还就是了.

斯文背后 发表于 2013-2-3 17:12

打牌输完了,直接走人,差钱打起没意思。

yangjiba 发表于 2013-2-3 17:12

斯文背后 发表于 2013-2-3 17:09 static/image/common/back.gif
如果有海底捞,金钩钓,自摸加一个的话,就是513x20x3+40x4x3=31200

我们着有金钩 不过是可以换教的金钩,也有海底老 有海底炮..但是杠上炮什么的没转移,那种太恶心了

MatsumiKuro 发表于 2013-2-3 17:15

杠一下就加倍?

好不合理的规则~

MatsumiKuro 发表于 2013-2-3 17:16

日本麻将里杠经常坏处比好处还多。。。尤其是明杠,简直和自宫差不多~~

基本没人开杠~~
页: [1]
查看完整版本: 会成麻进来解惑..